適塩ゴハン


脳梗塞と心疾患があり減塩生活を送っています。1食塩分2g前後の食事の記録です。毎日のお食事のご参考にしていただければ幸いです。

←左のメニューよりご覧ください

(001)鰹のたたき・サーモンの三つ葉和え

(002)ハンバーグ

(003)さわらの粕漬

(004)肉じゃが

(005)牛ステーキ

(006)豚しゃぶ

(007)赤魚の西京焼き

(008)さわらの西京焼き

(009)鯛の刺身

(010)アスパラとしめじのリゾット

(011)鮭の塩麴焼き

(012)たこ飯

(013)ナポリタン

(014)鮭の西京焼き

(015)ほっけの塩焼

(016)タコライス

(017)オクラと納豆入り鉄火丼

(018)冷やし中華

(019)鮭の西京焼き

(020)豚の生姜焼き

(021)サバの塩焼

(022)麻婆豆腐

(023)赤魚の西京焼き

(024)アジの開き

(025)鰹のたたき

(026)カレーライス

(027)エビとブロッコリーのガーリック炒め

(028)とろろご飯

(029)焼き鳥

(030)ブイヤベース

(031)カレーピラフ

(032)チキンライス

(033)刺身盛合せ

(034)さわらの西京焼き

(035)サーモンのグラタン

(036)ひき肉納豆

(037)鶏むね肉の焼き鳥

(038)鱈チャーハン

(039)カレーライス

(040)ブイヤベース

(041)チンジャオロース

(042)エビカレーピラフ

(043)チキンと野菜のハーブ焼き

(044)チキンのトマト煮

(045)エビチリ

(046)ビーフシチュー

(047)カレイの煮つけ

(048)豚の生姜焼き

(049)チャーハン

(050)鮭のたれ焼き

(051)とんかつ

(052)ビーフストロガノフ

(053)ぶりのうす塩焼き

(054)牛丼

(055)八宝菜

(056)ハヤシライス

(057)トンテキ

(058)うな丼

(059)ガパオライス

(060)肉団子

(061)ボロネーゼ

(062)コロッケ

(063)カレーピラフ

(064)キノコリゾット

(065)鮭のムニエルタルタルソース

(066)鮭のちらし寿司

(067)鱈の竜田揚げ

(068)鶏むね肉のソテー

(069)餃子

(070)ミートドリア

(071)サバの塩焼

(072)八宝菜

(073)巻かないロールキャベツ

(074)鯛のトマトソースソテー

(075)鮭のチリソースソテー

(076)アジの開き

(077)ハンバーグ

(078)カレイの煮つけ

(079)BBQポーク

(080)サーモンのカルパッチョ

(081)牛肉ピラフ

(082)鮭のホイル焼き

(083)赤魚の西京焼き

(084)ミックスフライ

(085)焼き鮭

(086)太刀魚の干物

(087)豚しゃぶ

(088)お刺身

(089)サーモンのマリネ

(090)サーモンとブロッコリーのマスタード焼き

(091)鱈のホイル焼き

(092)焼肉

(093)ぶりのうす塩焼き

(094)エビカレー

(095)ハンバーグ

(096)カジキの粒マスタードソテー

(097)赤魚のみりん干し

(098)お刺身

(099)エビチャーハン

(100)エビチリ